Вид на жительство без права на работу

Данный тип ВНЖ дает право на проживание в Испании без осуществления трудовой деятельности. Разрешается вести некоторую экономическую деятельность, к примеру, являться учредителем или акционером компаний, осуществлять финансовые или иные инвестиции и т.п).

Основанием получения данного ВНЖ является подтверждение так называемой «финансовой состоятельности», которая заключается в наличии денежных средств или официального источника дохода, достаточных для проживания в стране.

Заявителю и членам его семьи необходимо иметь недвижимость для проживания в Испании либо в собственности, либо на основании договора долгосрочной аренды.

Процедура получения ВНЖ в Испании без права на работу заключается в следующем:

— Подготовка необходимого пакета документов, получение справок, их перевод и легализация;
— Подача заявления на получение ВНЖ в Испании вместе с соответствующим пакетом документов в Генеральное Консульство Испании в России;
— В процессе рассмотрения заявления Консульство может потребовать предоставления дополнительных документов, а также,  в некоторых случаях, проведения личного собеседования;

После принятия положительного решения о выдаче ВНЖ, в течение 30 дней необходимо получить трехмесячную визу категории «Д» в Генеральном консульстве Испании в России. Далее заявитель въезжает в Испанию по данной визе и получает карточку резидента (ВНЖ) сроком на 1 год.

Обращаем ваше внимание, что самым важным из всех этих этапов является этап подготовки необходимых документов и их подача, любая ошибка или неточность могут послужить отказом в получении ВНЖ.

Чтобы быть уверенными в своем будущем в качестве испанского резидента, Вам необходимо обратится к нам за помощью в оформлении ВНЖ в Испании.